首页 » 双拥要闻
浦东新区“寻找军功章里的故事”征文活动圆满收官
2017年10月26日  作者:浦东新区双拥科

  日前,浦东新区《纪念建军90周年——寻找军功章里的故事》征文活动圆满收官。经评选,5篇作品获一等奖,10篇作品获二等奖,30篇作品获三等奖,周浦镇、东明路街道、浦东消防支队、浦东军休中心川沙干休所等12家单位获得优秀组织奖。
  今年是中国人民解放军成立90周年。为纪念这一光辉节日,弘扬我军优良传统,宣传军功章中展现的社会正能量,在全社会营造“爱我人民、爱我军”的浓厚双拥氛围,新区双拥办会同新区新闻工作者协会举办了《寻找军功章里的故事》征文活动。活动从4月初启动至6月底截稿,共收到征文作品100余篇,应征作品题材广泛,内容生动,展现了浦东军人和军嫂当年的风采。
  此次征文活动得到了新区街镇和驻区部队的大力支持。在征文期间,周浦镇、张江镇、洋泾街道等街镇也组织了相应的征文活动。驻区部队也积极响应征文活动,提供了不少质量上乘的作品。如获得一等奖的《杨波烈士的他的英雄母亲》一文,由消防浦东支队提供,作品在展现消防战士杨波为扑灭特大火灾英勇献身的同时,特别表现了这位来自革命老区的母亲深明大义,为消防战士奉献大爱的精神,催人泪下。
  新闻媒体也为征文活动宣传助力。从5月份开始,浦东政府门户网站开设了“寻找军功章里的故事”专题,刊发了50多篇征文。浦东人民广播电台从7月1日到9月30日,每个双休日安排播出征文作品。7月10日起,浦东双拥微信平台开设《寻找军功章里的故事》主题板块进行征文推送,分为“军营生活是熔炉,成长岁月永难忘”、“心系军营作奉献,服役部队保平安”、“沉沉甸甸军功章,恩恩爱爱一半情”、“国家安危我担当,公民意识须增强”、“政府关心恩如山,家国情怀铭胸间”五个篇章。至9月19日,71天内共推送了73篇文章,阅读量达2.5万次。为进一步扩大宣传效果,优秀征文作品将汇编成册。
 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网