首页 » 双拥要闻
人民空军人民爱 人民空军爱人民
浦东新区开展空军建军节双拥宣传系列活动
2017年11月22日  作者:双拥科

  11月11日是中国人民解放军空军成立纪念日,为纪念人民空军成立68周年,根据上海市双拥办《通知》精神,浦东新区认真组织开展“人民空军人民爱,人民空军爱人民”系列宣传活动,大力宣扬人民空军的光辉历程,深入宣传驻区空军部队在维护国家主权,捍卫国家安全,在保卫上海、建设上海中作出的突出贡献和改革强军先进事迹,在全区营造关心支持国防和军队建设的良好局面。

浦东各级纷纷行动起来

  为广泛开展空军建军节双拥宣传活动,浦东新区在接到上级通知后,立刻部署。10月31日,区民政局会同区人武部,召集所有驻区空军部队以及相关街道、镇,共同商讨关于浦东新区开展“空军节”双拥宣传活动的具体方案。军地双方在会上各抒己见、集思广益,并形成统一思想。地方单位表示将根据工作实际,利用好现有的活动资源和平台载体,有序开展好宣传教育和军地互动等活动。部队也表示会全力支持配合地方开展宣传活动,并提供“军营开放日”等活动资源。
  翌日,浦东向全区各双拥成员单位,街道、镇双拥办,驻区空军各单位政治部门,发出《关于在全区开展空军建军节双拥宣传活动的通知》,要求全区各级双拥工作机构结合工作实际,积极开展空军成立纪念日双拥宣传活动。

 

让“双十一”空军节家喻户晓

  “双十一”再也不仅仅是购物节的代名词,它有着更为重要的意义——中国人民解放军空军建军节。
  11月11日,一早,通过浦东双拥微信公众平台推送,《城市空中的卫士——纪念人民空军建军68周年》的信息被大量转发。打开《浦东时报》,整版“空军节”宣传海报引人注目。繁华商业区浦东八佰伴的巨大电子屏为空军送上祝福,新区各街道、镇,各居民小区充分利用社区墙报、板报、宣传栏、电子屏、 “双拥一条街”、居民区LED显示屏、各街道、镇微信公众平台等宣传阵地,大力宣传着“空军节”,全区洋溢着庆祝空军节的浓郁气氛。
另外,浦东各街道、镇广泛开展国防教育讲座,让广大干部群众增强对人民军队的了解和对人民军队的信任与信赖。
  各居民区表示,此次空军成立纪念日宣传教育活动,增进了对人民空军的认识,加强了社区居民的国家安全观念、国防意识,强化了爱国主义精神。大家要继续保持牢固的军政军民团结关系,积极开展拥军优属活动,营造浓厚的双拥氛围,进一步发扬拥军优属,拥政爱民的光荣传统,助力人民空军建设,助力国防和军队建设。

 

让百姓近距离接触空天卫士

  为了让浦东社区群众和学生们近距离接触到空天卫士,“空军节”期间,浦东陆家嘴、高桥、高行、合庆等街道、镇组织干部群众、中小学生近千人走进驻区空军部队,参观了空军建设发展及武器装备图片展,详细了解68年来空军建设发展的光辉历程,“军营开放日活动”增进了百姓对空军战士的了解。
  学生们在军营中,感受现代化空军军事力量,体验纪律严谨的部队生活,接受爱国主义教育。合庆中心小学还在营区内举行了庄严的升旗仪式,观看了部队队列、拳术表演,参观了部分武器装备。
  11月10日,陆家嘴街道联合驻地空军某部共同举办了“军民同携手、共筑强军梦”主题文艺演出,近200名社区群众与空军部队战士共同庆祝节日。精彩纷呈的文艺节目赢得了官兵和群众的阵阵掌声。街道党政机关向部队赠送“铸剑空天”的牌匾,表达了对部队持续发展的美好祝愿和殷切希望。

 

少年航空梦从这里起航

  浦东林苑少年航空军校以此次“空军节”为契机,开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。比如:队列歌曲《雏鹰之歌》展示、学生队列表演、观看武警官兵的擒拿格斗等,还邀请国际级功勋试飞员、歼十飞机首席试飞员徐勇凌大校做专题讲座。
  街道、学校与共建部队的深度军民融合,真正发挥了国防教育示范基地的作用,通过多种形式教育,引导学生热爱国防,增加科技知识,培养学生应急应对能力及综合素能,为纪念空军建军节68周年画上了完美的句号。

 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网