首页 » 双拥要闻
市双拥调研评估组检查浦东新一轮双拥模范创建工作
2017年11月23日  作者:浦东新区双拥科

  11月21日下午,由市双拥办副主任、市民政局优抚处王晖处长带队,海军上海基地、空军上海基地派人参加的市双拥调研评估组一行6人,采取听取汇报、查阅资料、实地察看等方式,对浦东新一轮双拥模范创建工作进行了中期调研评估。新区副区长管小军、区人武部政委金辉、区民政局局长黄宏、区民政局副局长庄沈芳等领导参加此次调研评估。
  区民政局局长黄宏向市调研评估组汇报了浦东新区2015年—2017年双拥模范创建工作。黄局长在报告中详细介绍了三年来浦东新区强化“五种意识”,即大局意识、国防意识、创新意识、宗旨意识和共赢意识,牢牢锁定争创全国双拥模范城“五连冠”的新目标,全力以赴推进新一轮双拥模范创建工作的亮点成果和主要做法。
  市双拥调研评估组听取汇报后,又实地查看了陆家嘴街道长城家园、武警九支队军民融合项目,陆家嘴街道、高桥镇、武警九支队分别介绍了双拥工作特色做法。调研评估工作结束后,市双拥评估组对浦东新一轮双拥创建工作给予了高度肯定,认为浦东双拥在机制保障、实事拥军、宣传教育、“双拥在基层”、解决“三后五难”等工作上有力度、有特色、有亮点,特别是在军民融合创新发展上,以“五共”机制为助推器,助力改革强军,取得了新成绩,走在了全市前列。黄宏局长表示,新区双拥工作将以十九大精神为引领,以新一轮双拥创建为起点,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,扎扎实实落实好新一轮双拥创建考评工作。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网