首页 » 双拥要闻
浦东新区召开2015-2018年新一轮双拥模范城创建活动推进会
2017年12月29日  作者:浦东新区双拥科

  12月28日上午,上海市浦东新区2015-2018年新一轮双拥模范城创建活动推进会在新区办公中心1号楼4楼大会议室召开。区委副书记冯伟、副区长管小军、区人武部政委金辉、区民政局局长黄宏等新区双拥工作领导小组领导出席会议。会议由管小军副区长主持。新区各部委办局双拥成员单位、各街道(镇)、驻区团以上部队政治部(处)等分管领导和双拥联络员150余人参加会议。
  冯伟副书记代表区委、区政府和区双拥工作领导小组做重要讲话,就如何做好下一步工作,确保浦东新区蝉联全国双拥模范城“五连冠”提出五点具体要求:一是要不断加强双拥模范城创评活动的组织领导;二是要努力营造全体军民投身双拥模范城创建的浓厚氛围;三是要当好支持驻区部队改革发展的坚强后盾;四是要提高服务对象获得感、幸福感和安全感;五是要创新开拓浦东特色军民融合深度发展新道路。冯伟副书记强调,全区军民要深入学习贯彻十九大精神,在区委、区政府的坚强领导下,积极投身争创全国双拥模范城“五连冠”新征程,军地双方同心同德、团结拼搏,努力保持和发扬勇当排头兵、敢为先行者的良好精神态势,确保双拥创城目标圆满实现。
  金辉政委宣布《区委、区政府关于命名“2015—2016年度浦东新区军民共建社会主义精神文明先进集体”的决定》,主席台领导为4对军民共建社会主义精神文明先进集体代表颁发奖牌。黄宏局长通报了浦东新区新一轮双拥模范城创建工作进展情况,并部署下一阶段双拥创建主要任务。大家一同观看了《浦东新区争创全国双拥模范城“五连冠”纪实》宣传片。区人社局、陆家嘴街道、周浦镇、武警九支队分别就自身履行双拥职责,开展双拥工作,推进军民融合深度发展等情况做交流发言。
  会议在热烈的掌声中圆满结束。参会同志纷纷表示,一定要把今天会议的精神认真学习领会,融会贯通到下一步双拥模范城创建推进落实中,要主动对标全国、上海市的创评标准和浦东新区新一轮双拥模范城创建三年规划的具体责任清单,绷紧双拥创城这根“弦”,以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风,全身心地投入到工作中,以优异的成绩向全区军民交出一份满意的答卷。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网