首页 » 双拥要闻
浦东新区召开新一轮双拥模范城创建双拥联络员会议
2017年12月29日  作者:浦东新区双拥科

  12月28日下午,浦东新区新一轮双拥模范城创建双拥联络员会议在区人武部会议室召开。区人武部政委、区双拥工作领导小组副组长金辉,区民政局副局长、区双拥办主任庄沈芳等领导出席会议。会议由区民政局社会救助和优抚工作处处长潘成英主持。来自新区委办局双拥成员单位、街道、镇、驻区团以上部队双拥干部和联络员100多人参加会议。
  金辉政委代表区双拥工作领导小组做重要讲话。他指出,浦东的双拥工作具有各级领导高度重视、双拥创建氛围浓厚、工作成绩走在全市前列等明显优势,但对标全国和上海市标准以及兄弟区的水平还存在短板和不足。他要求,下一步要贯彻落实好区委、区政府对双拥工作的总体要求,一是要提高政治站位,以十九大精神为统领,充分认识做好新时代双拥工作的重大意义;二是要适应新形势需要,在围绕支持和服务保障部队改革强军、破解“三后、五难”问题、推进军民融合深度发展等方面下功夫、出成效;三是要夯实基础、保持特色、勇于创新,始终保持浦东的双拥工作走在全市和全国的前列。
  庄沈芳副局长客观分析了浦东双拥工作的优势所在以及存在的问题和不足,就本市开展新一轮双拥模范城创建工作的提示、元旦春节等节日双拥工作、双拥优抚之家建设、涉军维稳等当前重点工作和2018年双拥工作的思路等情况,向军地单位进行了通报交流。
  会议还邀请了市民政局优抚处领导针对双拥优抚工作的贯彻执行以及掌握要领等方面进行了专题政策辅导。高桥镇和浦东消防支队分别作了《不忘初心发扬双拥传统,双向助力深化军民融合》、《凝聚军心民心,发展军民团结》的交流发言。
  此次双拥联络员会议的顺利召开,不仅是对当天上午刚召开的2015-2018年新一轮双拥模范城创建活动推进会议各项精神及要求的再贯彻和再落实,同时也旨在通过对具体双拥工作的进一步细化和梳理,达到增强新区双拥模范城创建工作队伍及骨干力量的责任意识和业务素质,以此更好地推进新一轮双拥模范城创建工作落到实处,圆满完成既定任务。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网