首页 » 双拥要闻
新区拥军支前慰问团慰问武警官兵
2018年01月09日  作者:浦东新区双拥科

  1月5日,浦东新区拥军支前慰问团来到武警某野外训练场,看望慰问正在参加实战训练的武警上海市总队机动第一支队官兵。寒风中,支前慰问团与刚刚结束20公里急行训练的官兵们亲切交谈,为官兵们加油鼓劲。
  2018年伊始,驻浦东新区的武警上海市总队机动第一支队官兵在聆听了习近平主席开训动员讲话后,群情激昂,迅疾开赴某野外训练场执行新年度首次实战化训练任务。新区双拥办获悉后,第一时间组织拥军支前慰问团赶赴现场慰问武警官兵。慰问团仔细询问官兵们训练、学习、生活等情况。当看到战士们高昂的士气、严谨的作风、精湛的军事技能,慰问团成员感到由衷的欣慰。
  新区人武部部长齐晓刚代表区双拥工作领导小组,向积极响应习近平主席强军训令,克服天寒风大雨淋等恶劣天气影响,进行实战化训练的全体官兵致以崇高的敬意和新年的祝福。他表示,2018年是贯彻落实十九大精神开局年,也是中国改革开放40周年,军地双方要牢牢抓住新一轮双拥模范城创评活动等大好契机,全面贯彻新时代党的强军思想,深刻认识新形势下加强军政军民团结的重要性,不断发扬拥军优属拥政爱民的优良传统,依托好浦东双拥的平台优势、资源优势,持续推进新一轮双拥模范城创建活动,继续谱写好双拥工作这篇大文章。区民政局副局长、区双拥办主任庄沈芳向部队赠送慰问牌。
  武警上海市总队机动第一支队支队长于怀同表示,官兵们在浦东大地训练,得到了新区区委、区政府和全区人民的关心支持,丰富多彩的文艺晚会、亲切的慰问和鼓励,让所有官兵都倍感振奋。官兵纷纷表示,一定要苦练打赢本领,维护好浦东新区的安全稳定,以实际行动回报驻地人民群众的关心厚爱。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号