首页 » 双拥要闻
浦东新区开展新一轮双拥模范创建工作中期调研
2018年06月06日  作者:浦东双拥

   2015-2018年是上海市双拥模范城新一轮创建周期。为巩固双拥成果,补好短板弱项,创出特色亮点,在上海市对各区开展新一轮双拥创建工作中期调研的基础上,浦东新区于近期对全区的36个街镇和部分重点委办局双拥成员单位展开了一轮双拥中期大调研,以更好地迎接2019年全国和上海市的双拥创建考评,争创全国双拥模范城“五连冠”。
  5月24日至30日,在区委常委、区人武部政委金辉和区民政局局长黄宏带领下,人武部、民政局、双拥办和驻区解放军、武警、预备役部队等单位组成的调研组,分四个片对全区街道、镇和重点委办局开展新一轮双拥创建工作中期调研。
  调研活动力求“接地气”、“添生气”、“冒热气”,要求在高(提高站位)、新(常创常新)、实(办好实事)、融(共建共融)四个字上下功夫、出成果、上台阶,主要目的是检验各单位对照落实上海市双拥模范创建工作细则和评选标准相关情况和推进完成浦东新区新一轮双拥创城规划取得的阶段性成果,助推浦东新区朝着争创全国双拥模范城“五连冠”目标全力冲刺。
  通过工作交流、播放PPT、汇报片、查阅双拥台账、资料等形式,每个单位把2015-2017年以来开展新一轮双拥创建取得的工作成果和自身独创的双拥特色和品牌亮点向调研组和兄弟单位作充分展示。
  调研组围绕着新形势下创新开拓国防双拥宣传教育阵地、双拥(优抚)之家建设、关爱功臣、解决“三后、五难”问题、提高军人职业尊崇度等全国和上海市必考项目及当下热点当场进行提问。现场气氛热烈非凡,洋溢着比、学、赶、帮、超的浓厚氛围。
  下一步,调研组还将对挖掘出来的一批双拥创新特色和示范亮点进行一番实地考察和论证评估。军地双方齐心协力,在对标全国和上海市双拥模范城创建标准中努力找差距、补短板、抓落实,全面提升新区双拥模范创建水平,力争以优异成绩再次蝉联全国双拥模范城“五连冠”。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号