首页 » 双拥要闻
浦东新区开展2018年“浦东官兵看浦东”活动
2018年06月06日  作者:浦东双拥

  6月5日,来自解放军、武警、边防、消防等浦东驻地部队的500余名官兵代表,兴致勃勃地参加了由浦东新区双拥办组织的“浦东官兵看浦东”活动。
  官兵们首先参观了世博会博物馆,回顾了2010年上海世博会的盛况。一名武警战士表示,自己是陕西人,刚刚随部队来到上海五个月,对上海这个国际化大都市还没有很多了解。8年前上海世博会时,自己还是一个刚刚上初中的孩子,记忆已经比较模糊。而平时的军营生活以训练为主,少有时间外出。“今天,能有这样的机会,跟随战友一起细细参观,我们每个人都是收获满满。”

  随后,官兵们还来到了中国第一高楼“上海中心”,体验了每秒18米的高速电梯,在118层观光厅将上海美景尽收眼底,接着,官兵们乘船游览黄浦江,充满历史积淀的外滩,飞速发展的浦东,第二故乡的魅力深深打动了每一位官兵。
  浦东新区每年举办的“浦东官兵看浦东”活动是浦东深化“军民三同”的双拥特色品牌项目,通过组织部队立功官兵、即将退伍老兵等,参观浦东改革开放成就,如:上海中心,世博会博物馆、上海科技馆、上海野生动物园、磁悬浮列车等,进一步激发了驻地官兵争做“浦东卫士”的自豪感和光荣感,同时,也增强了他们报效第二故乡的使命感和责任感。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号