首页 » 双拥要闻
上海警备区政治委员凌希走访调研浦东陆家嘴“长城家园”
2018年07月12日  作者:奚仁良

  7月11日上午,上海市委常委、上海警备区政治委员凌希莅临陆家嘴“长城家园”调研,浦东新区区委常委、区人民武装部政委金辉,区人民武装部部长齐晓刚陪同调研,街道党工委副书记、办事处主任邓亮,街道党工委委员、人民武装部部长张仙德参加。

  冒着酷暑,凌希政委一行来到陆家嘴辖区的梅园公园,作为陆家嘴国防教育和“双拥”活动主题公园,公园门口建有《双拥心曲》,内部建有《长城颂歌》、《英雄谱》、《八英图》等雕塑,内部设置迎风旗、草坪宣传标牌,用于宣传全民国防、爱国主义、双拥共建、军民融合、社区民防等方面的宣传标语,让居民在休闲娱乐中接受全民国防、爱国主义和社区民防方面的教育熏陶。街道武装部张部长一路介绍,首长边走边看,频频点头,进入长城家园,首长一行首先观看了《长城家园》主题片,随后在志愿者讲解员的介绍下,参观了一楼《强军之路》主题展、社区民防展示馆,二楼的《浩气存天地》、《热血铸军魂》、《无悔献青春》、《长城吟新曲》、《历史的印记》、《今日的辉煌》等栏目,观看了《海疆瞭望》国防教育宣传主题片和“神七飞天”现场模拟展示。

  凌希政委对“长城家园”的建设给予了充分的肯定和高度的评价,他表示:“今天的调研活动,让人深受启发、深受教育。这个长城家园是个非常精致的国防教育和爱国主义教育基地,国防教育主题鲜明、展示手段新颖,活动形式多样、内容丰富、贴近基层、贴近群众。长城家园不仅是陆家嘴的,也是浦东的、更是上海的。你们工作做得很好,相信在你们的努力下,长城家园会越建越好!”。最后首长一行与志愿者在长城家园合影留念。

 

     下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号