首页 » 军地动态 » 驻军信息
上海边防支队官兵元旦前夕看望慰问“顾奶奶”
2018年01月02日  作者:刘浩

   元旦将至,驻地孤寡老人顾奶奶最近过得怎么样?睡眠质量好吗?上次摔倒住院有没有康复……带着一系列疑问,12月28日下午,上海边防支队勤务中队的官兵代表终于见到了日夜牵挂的顾奶奶,并为老人送去了时令水果、有机大米和官兵自制的点心,还带来了血压仪为老人测量血压。
  “顾奶奶,我们来看您了,提前祝您元旦快乐……”一见到顾奶奶,这个部队的副指导员吴广智就与顾奶奶打开了话匣子。“前段时间听说您不小心摔倒了,一直想来看望您,可又赶上年终岁末事情太多抽不开身,就一直拖到了今天,您可千万别生气……”
  “我知道你们很忙,给我打个电话就行了,还专程跑来,真是太谢谢孩子们了。你看,我现在恢复得很好,你们不用挂念我。”顾奶奶一边安慰官兵们,一边把他们拉到身边坐下。“顾奶奶,这是我们自己做的点心,您尝尝……”,“听您说最近睡不好,我来给您量量血压吧!”官兵们你一言我一语,惹得顾奶奶脸上乐开了花。
  与顾奶奶结对帮扶以来,部队利用看望老人的机会,广泛开展“尊老、爱老、敬老”优良传统教育,为老人送温暖、送温情,办实事、做好事,切实以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨承诺,边防官兵与“顾奶奶”的祖孙情谊在驻地和警营传为佳话。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网