首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
陆家嘴街道组织优抚对象祭扫松江革命烈士陵园
2017年11月13日  作者:周佳玲
  
  11月8日,陆家嘴街道人民武装部组织优抚对象20余人前往松江烈士陵园开展祭扫活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
  大家怀着无比崇敬的心情祭扫烈士陵园,向烈士敬献花圈,默哀致敬,参观了位于陵园内的烈士纪念馆。纪念馆用图文展板、雕塑布景、影视影像等形式,形象生动的展示了烈士们可歌可泣的英勇事迹,让大家直观地了解历史,深受教育。通过祭扫活动,大家体会到了战争年代的残酷和艰难,深深地体会到和平来之不易,纷纷表示要牢记这段历史,并要好好珍惜现在的美好生活,不忘先烈,勿忘国耻。
  松江烈士陵园的前身是坐落在县苗圃原桃园内的松江革命烈士墓地,立有侯绍裘、姜辉麟烈士纪念碑。为了更好的褒扬革命英烈事迹,先后经过多次扩建,改建后的烈士陵园占地面积30.172亩。烈士纪念碑高20米,由四片呈下垂状的红旗组成,象征着各个时期为革命事业抛头颅、洒热血的先烈。碑体上“死难烈士万岁”六个黑底金字系毛泽东手迹。900平方米的墓区,安息着173位烈士。其中大革命时期4人,抗日战争时期12人,解放战争时期20人,抗美援朝79人,社会主义建设时期58人。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网