首页 » 优抚安置 » 优抚安置动态
东明路街道开展优抚对象端午节主题活动
2018年06月21日  作者:张惠良

  6月14日上午,东明路街道联合迁善社会组织举办“龙舟呈祥迎端午,关爱功臣送真情”优抚对象端午节主题活动,街道党工委委员、武装部部长吴登安和三属、残疾军人等优抚对象欢聚一堂,共迎端午佳节。
  首先吴部长为本次“关爱功臣活动”致辞,向各位优抚对象送上节日祝福,祝愿大家端午安康。随后进入手工制作龙舟环节,工作人员向大家分发了拼龙舟说明图,讲解了龙头、龙身、龙尾几个复杂部位的拼装技巧,同时展示拼装好龙舟作品图,优抚对象们看着都跃跃欲试,大家根据图纸和参照作品,亲手开始拼装起来。龙舟最后的一道工序是上色,优抚对象可以根据自己喜欢的颜色搭配,这样就能制作一艘独一无二的龙舟。整个活动历时两个多小时,现场欢声笑语,其乐融融。
  通过本次活动,不仅使优抚对象亲身体验到中国传统民俗文化的乐趣,感受到了浓浓的节日气氛,而且也丰富了优抚对象的精神生活,传递了政府对优抚对象的关心关爱。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网

沪公网安备 31011502006472号