首页 » 国防教育 » 工作动态
曹路镇组织义务兵家属及故乡指导员参观爱国主义教育基地
2017年11月13日  作者:曹梦珏

  近日,曹路镇双拥办、武装部组织现役曹路籍义务兵家属及所属村居故乡指导员对象20余人,前往金山卫城南门侵华日军登陆处,接受爱国主义教育。
  参观者在抗击倭寇,保家卫国精神的感召和激励下,深感只有强国、强军,实现强军梦,才能建设中国特色社会主义。家属们也积极表示要支持儿子在部队服役,为祖国安全守好大门,担负起历史赋予军人的职责。
  金山卫城始建于明朝,历史上曾与威海卫、天津卫、镇海卫列为四大名卫,是当时沿海军事重镇和繁荣之所。历史上金山卫人民曾在这里抗击倭寇。1937年侵华日军在上海发动“淞沪战争”,并从金山卫偷袭登陆,沿途烧杀掳掠,日军侵占金山卫三天内,仅金山卫镇地区居民就被屠杀1015人,焚烧房屋3059间。1985年9月,金山县人民政府建亭立碑以志纪念。
 

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网