首页 » 军地动态 » 地方信息
金桥镇召开2018年共建部队座谈会
2018年01月09日  作者:翁丽萍

  1月4日上午,金桥镇社建办牵头,会同镇武装部,在镇政府213会议室召开了“2018年金桥镇共建部队座谈会”。镇社建办主任许蓓莲、镇武装部副部长陈凤鸣以及驻地海军、空军、武警、消防等7家共建部队代表参加了会议,会议由镇社建办主任许蓓莲主持。
  会上,镇社建办主任许蓓莲介绍了金桥镇双拥创建工作开展情况,同时对辖区驻军部队长期以来对金桥镇建设的大力支持表示感谢。随后,7家共建部队的代表依次介绍了自己部队的情况,分享了本单位的资源,同时提出了部队的困难和需求。上海海警支队提出希望通过“舰城共建,城舰共荣”舰艇文化交流的形式促进军民文化融合。武警某大队提出希望加强部队与地方的文化交流,通过“引进来,走出去”的方式丰富战士的视野,提高战士的技能。其他部队还提出了通过打造为民服务活动双拥品牌,加强与金桥镇的交流,为金桥居民服务;充分利用军营开放日,提升金桥居民的国防教育和消防意识;加强部队地方适婚青年联谊等对进一步加强军地共建工作的“金点子”。

  通过座谈会加强了军地双方的相互沟通,加深了彼此的了解,加快推进问题及时解决。同时,为创建浦东新区双拥模范镇打下良好的基础。金桥镇将深入贯彻十九大精神,继续发扬军爱民、民拥军的光荣传统,加强军地之间的合作交流,为促进军民融合发展作出积极贡献。

上一篇      下一篇
沪ICP备06050171号 Powered by 浦东双拥办 © 2001-2014 浦东双拥网